カテゴリ:Lesson menu・日程( 13 )
cafe noix
6月のお菓子教室<1day Lesson>
e0316706_2223147.jpg

<Lesson menu>
・モカエクレール
・ルリジューズ
(お一人さまモカエクレール、ルリジューズ各3~4個をお持ち帰りいただきます)
*箱はこちらでご用意いたします

香ばしいシュー生地にコーヒーカスタードクリームと生クリームを絞り、上からチョコレートをかけたモカエクレアを作ります。
同じ生地を使って、修道女に見立てた可愛らしいフランスの伝統菓子ルリジューズもお作り頂きます。
*コーヒーカスタードクリームとチョコレートの上掛けはデモンストレーションで行います。

<日程>
・6/ 3(土)10:00-13:00満席
・6/ 4(日)10:00-13:00満席
・6/ 8(木)10:00-13:00満席
・6/10(土)10:00-13:00満席
・6/11(日)10:00-13:00満席
・6/13(火)10:00-13:00満席
・6/15(木)10:00-13:00満席
・6/17(土)10:00-13:00満席
・6/18(日)10:00-13:00満席
・6/28(水)10:00-13:00満席
 Lesson料金:¥7.000
 定員:4〜5名さま

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前からのキャンセルにつきましては大変恐れ入りますがキャンセル料を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。
◎満席のクラスにつきましてはキャンセル待ちも承っております。


□お申し込み方法
メールにてご予約をお受け致します
mail@cafenoix.com

*半年以内にご参加頂いたことのある方は、お名前とご希望日のみご記入下さいませ
・件名に『1day lessonの申し込み』
・お名前
・ご希望日(第二、第三希望がございましたらご記入下さい)
・ご住所
・お電話番号

※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送して下さいますよう宜しくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します
by noix-gohan | 2017-05-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
5月のお菓子教室<1day Lesson>
e0316706_15452030.jpg

<Lesson menu>
・バニラキャラメルクリームマカロン
・フルーツのマカロンサンド
・抹茶のマカロンサンド
(お一人さまバニラキャラメルクリームマカロン8〜10個を箱に入れてお持ち帰りいただきます)
*箱はこちらでご用意いたします

プレゼントにもぴったりな可愛いマカロンを作ります。
基本のプレーンマカロンに濃厚なバニラキャラメルクリームをサンドします。
同じ生地を使って季節のフルーツと生クリームでフルーツのマカロンサンドもお作りいただきます。
抹茶のマカロンサンド、クリームはデモンストレーションで行います。

<日程>*次回6月のLessonは5/1(月)にお知らせいたします
・5/4 (祝)10:00-13:00満席
・5/5 (祝)10:00-13:00満席
・5/11(木)10:00-13:00満席
・5/13(土)10:00-13:00満席
・5/14(日)10:00-13:00満席
・5/16(火)10:00-13:00満席
・5/20(土)10:00-13:00満席
・5/21(日)10:00-13:00満席
・5/27(土)10:00-13:00満席
・5/28(日)10:00-13:00満席
 Lesson料:¥7.000
 定員:4〜5名さま

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前からのキャンセルにつきましては大変恐れ入りますがキャンセル料を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。
◎満席のクラスにつきましてはキャンセル待ちも承っております。


□お申し込み方法
メールにてご予約をお受け致します
mail@cafenoix.com

*ご参加頂いたことのある方は、お名前とご希望日のみご記入下さいませ
・件名に『1day lessonの申し込み』
・お名前
・ご希望日(第二、第三希望がございましたらご記入下さい)
・ご住所
・お電話番号

※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送して下さいますよう宜しくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します
by noix-gohan | 2017-04-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
2月(後半)・3月Natural Sweets Lessonのお知らせ
e0316706_1623283.jpg

<Lesson menu>
・レモンカスタードと生クリームの米粉ロール
(お一人さま約28cmのロールケーキ1本お作りいただきます)
しっとり、ふんわり、きめ細やかな生地に爽やかなレモンカスタードと生クリームを巻いた米粉のロールケーキはシンプルな美味しさです。
レモンカスタードはデモンストレーションで行います。

<日時>
たくさんのお申し込みを頂きありがとうございました。
全日程、満席となりました。

4月からのお菓子教室につきましては3/1ブログにてお知らせいたします
2/25(土)10:00-13:00
2/26(日)10:00-13:00
3/ 4(土)10:00-13:00
3/ 5(日)10:00-13:00
3/ 9(木)10:00-13:00
3/11(土)10:00-13:00
3/12(日)10:00-13:00
3/12(日)15:00-18:00
3/20(祝)10:00-13:00
3/28(火)10:00-13:00
Lesson料金:¥6.000

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前以降のキャンセルにつきましてはLesson料の50%、それ以前のキャンセルにつきましては20%を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。

□お申し込み方法
メールにてご予約をお受け致します
mail ☆cafenoix.com(☆を@に変更してご連絡をお願い致します)
件名にお名前
・ご希望日時(第二、第三希望がございましたらご記入下さい)
・ご住所
・お電話番号
※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送して下さいますよう宜しくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します
by noix-gohan | 2017-02-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
1月・2月(前半)Natural Sweets Lessonのお知らせ
e0316706_801317.jpg

<Lesson menu>
・発酵バターのスコーン(お一人さま6個お作りいただきます)
・自家製塩キャラメルソース

cafeの焼き菓子で1番人気のスコーンを作ります。
粉のブレンド、形を変えた時の食感の違い、機械を使った場合の注意点、保存方法などもお伝えいたします。
自家製塩キャラメルソースはデモンストレーションで行います。

<日時>
*次回2月(後半)・3月のお菓子教室につきましては2/1(水)blogにてお知らせいたします
1/21(土)10:00-12:30満席
1/22(日)10:00-12:30満席
1/26(木)10:00-12:30満席
1/28(土)10:00-12:30満席
1/28(土)14:00-16:30満席
1/29(日)10:00-12:30満席
1/29(日)14:00-16:30満席
2/ 4(土)10:00-12:30満席
2/ 5(日)10:00-12:30満席
Lesson料金:¥6.000

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前以降のキャンセルにつきましてはLesson料の50%、それ以前のキャンセルにつきましては20%を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。

□お申し込み方法
メールにてご予約をお受け致します
mail ☆cafenoix.com(☆を@に変更してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時
・ご住所
・お電話番号
※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送して下さいますよう宜しくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します
by noix-gohan | 2017-01-05 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
7月Natural Sweets Lessonのお知らせ
お菓子教室に、たくさんのお申し込みをいただきありがとうございました。
全てのお日にち満席となりました。
お申し込みをいただいた方には3日以内に詳細をメールにてお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。


<Lesson menu>

・有機レモンのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台)
・マンゴーミルクプリン

cafeでもご好評いただいている甘酸っぱいレモンケーキをお一人一台ずつお作りいただきます。
粉、卵、バター、砂糖、レモン、それぞれの素材を生かしたとてもシンプルな基本の焼き菓子です。
見た目にも涼やかなマンゴーミルクプリンは、デモンストレーションで行います。
こちらも、すぐに作れる夏にぴったりのデザートです。

<日程>
・7月16日(土)10:00-13:00
・7月17日(日)10:00-13:00
・7月18日(祝)10:00-13:00
・7月23日(土)10:00-13:00
・7月24日(日)10:00-13:00
・7月30日(土)10:00-13:00
・7月31日(日)10:00-13:00
Lesson料金:¥6.000
定員:4〜5名さま

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前以降のキャンセルにつきましてはLesson料の50%、それ以前のキャンセルにつきましては20%を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。

□お申し込み方法
メールにてご予約を受け付けております
mail ☆cafenoix.com(☆を@に変更してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日
・ご住所
・お電話番号
※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話下さいますようよろしくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します

◎次回のお菓子教室は冬(12月頃)を予定しております
by noix-gohan | 2016-06-07 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
3月・4月Natural Sweets Lessonのお知らせ
3月・4月Natural Sweets Lesson
e0316706_21184036.jpg

<Lesson menu >
・organic バナナとココナッツのケーキ(卵・乳製品不使用)
・お豆腐とバニラのクリーム

cafeの焼き菓子で人気のバナナケーキです。
たっぷりのバナナを混ぜ込んだココナッツの食感が楽しい、混ぜるだけの簡単レシピ♪
濃厚なお豆腐とバニラのクリームを添えて。
※18cmのパウンド型1台お持ち帰りいただきます

<日程>
・3月13日(日)10:00-13:00満席
・3月21日(祝)10:00-13:00満席
・3月27日(日)10:00-13:00満席
・4月10日(日)10:00-13:00満席
・4月19日(火)10:00-13:00満席
・4月24日(日)10:00-13:00満席
追加日程
・3月 6日(日)10:00-13:00満席
追加日程
・4月 3日(日)10:00-13:00満席
Lesson 料金:¥5,000

□お申し込み方法
メールにてご予約を受け付けております
mail ☆cafenoix.com(☆を@に変更してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日
・ご住所
・お電話番号
※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話下さいますようよろしくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します

◎次回(5月)からのお菓子教室はしばらくの間お休みさせて頂きます
by noix-gohan | 2016-02-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
2016年1月・2月のNatural Sweets Lessonのお知らせと12/4・5のmenu
*次回2016年3月・4月のLesson menuは2月1日ブログにてお知らせいたします
2016年1月・2月Natural Sweets Lesson
e0316706_16484127.jpg

<Lesson menu>
・ショコラのシフォンケーキ
・生クリームとフルーツを使ったデコレーション

冬にぴったりなしっとり、ふわふわのショコラシフォンケーキを作ります。
ショートケーキ風にデコレーションにも挑戦しましょう♪
*17cmのシフォンケーキにデコレーションをしてお持ち帰りいただきます

<日程>*1月・2月は同メニューとさせていただきます
・1月11日(祝)10:00-13:30満席
・1月17日(日)10:00-13:30満席
・1月24日(日)10:00-13:30満席
・1月26日(火)10:00-13:30満席
・1月31日(日)10:00-13:30満席
・2月 7日(日)10:00-13:30満席
・2月14日(日)10:00-13:30満席
・2月16日(火)10:00-13:30満席
・2月21日(日)10:00-13:30満席
・2月28日(日)10:00-13:30満席
Lesson料金:¥6000

□お申し込み方法 メールにてご予約を受け付けております。
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時
・ご住所
・お電話番号

*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話くださいますよう宜しくお願いいたします。
*こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願いいたします

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/4・5の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・減農薬りんご(ジョナゴールド)のミルフィーユパルフェ
・平飼い卵のシュークリーム(チョコレート)
・自家製塩キャラメルのクレープ
・無添加チーズのキッシュ(有機八つ頭・ほうれん草・玉葱)
その他、平飼い卵のシフォンケーキや豆乳スコーン、焼き菓子などをご用意してお待ちしております。

*年内のcafeの営業は12月19日までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
by noix-gohan | 2015-12-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
7月Natural Sweets Lessonのお知らせ
7月 Natural Sweets Lesson
e0316706_22253350.jpg

<Lesson menu>
・米粉のパン・ド・ジェンヌ
・米粉のレモンクッキー

パン・ド・ジェンヌはアーモンドの風味豊かなフランスの伝統的な焼き菓子です。
米粉を使うことで、しっとりきめ細やかな生地になります。
甘酸っぱいアイシングがアクセント♪
米粉を使ったレモンクッキーもデモンストレーションで行います。
*米粉のパン・ド・ジェンヌはお一人一台ずつ作っていただきます

<日程>
・7月 5日(日)10:00-13:00満席
・7月14日(火)10:00-13:00残席1名さま
・7月18日(土)10:00-13:00満席
・7月19日(日)10:00-13:00満席
・7月23日(木)10:00-13:00満席
・7月25日(土)13:00-16:00満席
・7月26日(日)13:00-16:00満席
・各日時定員5〜6名さま
・Lesson料金:¥6000


7月リクエストLesson
今までにリクエストの多かったメニューの再Lessonです
過去にお受けいただいた方もよろしければぜひご参加ください
e0316706_22482759.jpg

<Lesson menu>
・平飼い卵と国産小麦粉を使ったプレーンシフォンケーキ(17cm)
・organic グラノーラ
*シフォンケーキは、お一人一台ずつ作っていただきます
*グラノーラはデモンストレーションで行います

<日程>
・7月 9日(木)10:00-13:00満席
・7月11日(土)10:00-13:00満席
・7月12日(日)10:00-13:00満席
・各日時定員5〜6名さま
・Lesson料金¥6000

*必ずこちらをご覧の上お申し込み下さいませ
どうぞ宜しくお願いいたします



□お申し込み方法 :メールにてご予約をお受け致します
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時(第2・第3希望があればご記入ください)
・ご住所
・お電話番号

*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話くださいますよう宜しくお願いいたします
cafe noix(open:木・金・土 11:00〜17:00)tel:03-6657-7787

*cafeの営業は7月・8月お休みさせて頂きます
by noix-gohan | 2015-06-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
5月・6月Natural Sweets Lessonのお知らせ
*次回7月Lessonの募集は6月5日になります(8月はお休みです)
5月 季節のおやつとスタイリングLesson

e0316706_21465951.jpg

<Lesson menu>
・平飼い卵のバターミルクパンケーキ
・野菜や豆を使った簡単なデリ

お家でも簡単にできるふんわり、しっとりのパンケーキを作ります。
季節の野菜や豆を使った簡単なデリもデモンンストレーションで行います。


<日程>
・5月 5日(祝)10:00〜13:00満席
・5月 5日(祝)14:00〜17:00満席
・5月17日(日)10:00〜13:00満席
・5月17日(日)14:00〜17:00満席
・5月19日(火)10:00〜13:00満席
・5月19日(火)14:00〜17:00満席
・5月31日(日)10:00〜13:00満席
・5月31日(日)14:00〜17:00満席
・各日時定員4〜5名
・Lesson料金:¥5000


6月 Natural Sweets Lesson
e0316706_21401490.jpg

<Lesson menu>
パリブレスト・フリュイ(5〜6個)
(シュー生地・カスタードの炊きかた・組み立て)
*工程が多い為、今回は1種類とさせて頂きます

リクエストの多かったシュー生地のお菓子です。
リング状に絞った生地にアーモンドスライスを散し、香ばしく焼き上げます。
中にはたっぷりのカスタードクリームと季節のフルーツをサンドして...


<日程>
・6月 9日(火)10:00〜13:00満席
・6月14日(日)10:00〜13:00満席
・6月14日(日)14:00〜17:00満席
・6月21日(日)10:00〜13:00満席
・6月21日(日)14:00〜17:00満席
・6月23日(火)10:00〜13:00満席
・6月28日(日)10:00〜13:00満席
・6月28日(日)14:00〜17:00満席
・各日時定員4〜5名
・Lesson料金:¥6000

*必ずこちらをご覧の上お申し込み下さいませ
どうぞ宜しくお願いいたします


□お申し込み方法 :メールにてご予約をお受け致します
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時(第2・第3希望があればご記入ください)
・ご住所
・お電話番号

*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話くださいますよう宜しくお願いいたします
cafe noix(open:木・金・土 11:00〜17:00)tel:03-6657-7787
by noix-gohan | 2015-04-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
3月・4月のNatural Sweets Lessonのお知らせと2/5〜7のmenu
*詳しくはこちらをご覧ください
*次回5・6月のLessonは4月の募集になります

3月 季節のおやつとスタイリングLesson
e0316706_1103374.jpg

<Lessonメニュー>

・バターミルクサブレ
・ショコラアマンドサブレ(アーモンドがたっぷり入ったサブレ)
・サブレに合わせた紅茶の淹れ方

簡単にできる基本のサブレ2種を作ります。
箱に詰めてラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
おやつの時間が楽しくなる美味しい紅茶の淹れ方も♪

<日程>
・3月 8日(日)10:00〜13:00満席
・3月 8日(日)14:00〜17:00満席
・3月10日(火)10:00〜13:00満席
・3月22日(日)10:00〜13:00満席
・3月22日(日)14:00〜17:00満席
・3月24日(火)10:00〜13:00満席
・3月29日(日)10:00〜13:00満席
・3月29日(日)14:00〜17:00満席
・各日時定員4〜5名
・Lesson料金:¥5000

4月 Natural Sweets Lesson
e0316706_10591362.jpg

<Lessonメニュー>

・ロール・シトロン
・ココナッツミルクプリン

cafeでも人気のメニュー、ビスキュイ生地の中にレモンが主役のチーズクリームを
巻き込んださわやかなロールケーキです。
もう1種、寒天と葛粉を使った濃厚なココナッツミルクプリンをデモンストレーションで行います。

<日程>
・4月12日(日)10:00〜13:00満席
・4月12日(日)14:00〜17:00満席
・4月14日(火)10:00〜13:00満席
・4月19日(日)10:00〜13:00満席
・4月19日(日)14:00〜17:00満席
・4月26日(日)10:00〜13:00満席
・4月26日(日)14:00〜17:00満席
・4月28日(火)10:00〜13:00満席
・各日時定員4〜5名
・Lesson料金:¥6000

□お申し込み方法 :メールにてご予約をお受け致します
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時
・ご住所
・お電話番号
*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送してくださいますようよろしくお願い致します。


◎○◎2/5〜7までのmenu◎○◎

・いちごとショコラのクープ(cafe限定menu)
・平飼い卵のカトルカール
・減農薬いちごのビスキュイロール
・金柑ショコラマフィン(卵・乳製品不使用)
・自然栽培レモンのシフォンケーキ
・減農薬いちごのガトーショコラ
その他クレープと焼き菓子も少しご用意してお待ちしております。
久しぶりのクープです!ぜひご賞味ください
by noix-gohan | 2015-02-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix



小さなcafeとお菓子教室『 cafe noix 』
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31