<   2015年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧
cafe noix
2/26〜28のmenu
e0316706_19255340.jpg

◎○◎2/26〜28までのmenu◎○◎

・穀物コーヒーのモカロール
・平飼い卵のシフォンケーキ(いちご・生クリーム・カスタードサンド)
・organicバナナとココナッツのケーキ(卵・乳製品不使用)
・減農薬いちごのガトーショコラ
・自家製塩キャラメルとバナナのパルフェ(cafe限定menu)
・ホワイトチョコといちごのエクレール
その他、クレープもご用意してお待ちしております

どうぞ温かくしてお出かけください♪
by noix-gohan | 2015-02-24 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
2/19〜21のmenu
e0316706_141837100.jpg

e0316706_1419114.jpg

昼間は春を感じられる暖かな陽射しにほっとします。

cafe noixで人気のシュー生地のお菓子
平飼い卵のエクレールは香ばしく焼き上げた生地に、ラム酒が香る
バニラビーンズたっぷりのカスタードと生クリームのwクリーム。
トップには濃厚なビターチョコレートとアーモンドをのせて。
初登場、いちごのパリブレストもどうぞお楽しみに♪

◎○◎2/19〜21までのmenu◎○◎

・平飼い卵のエクレール
・減農薬いちごのパリブレスト
・豆乳スコーン(卵・乳製品不使用)
・自然栽培レモンのシフォンケーキ
・金柑とアプリコットのタルト
・自家製塩キャラメルとバナナのパルフェ(cafe限定menu)
その他、クレープもご用意してお待ちしております。
by noix-gohan | 2015-02-16 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
2/12〜14のmenu
e0316706_2336332.jpg


空気の冷たい日々が続いていますね。春が待ち遠しいです。

今週はショコラのお菓子がメインに並びます。
cafe限定menuのクープは・・・
フワフワのココアスポンジ・生クリーム・自家製バニラアイス・いちご・カスタード・ビターなチョコレートソースなどを合わせたスペシャルなデザートです!
温かな店内でぜひ、ご賞味ください。

◎○◎2/12〜14までのmenu◎○◎

・減農薬いちごのタルト
・平飼い卵のエクレール
・金柑のタルト・オ・ショコラ(卵・乳製品不使用)
・いちごとブルーベリーのガトーショコラ
・平飼い卵のシフォンケーキ(バニラ)
・いちごとショコラのクープ(cafe限定menu)
その他、クレープと焼き菓子も少しご用意してお待ちしております


*お菓子教室へお申し込みいただきました皆さまへ*
本日中に詳細をお送りさせていただきましたが、万が一届いていない方がいらっしゃいましたら大変お手数ですが、ご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

by noix-gohan | 2015-02-09 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
3月・4月のNatural Sweets Lessonのお知らせと2/5〜7のmenu
*詳しくはこちらをご覧ください
*次回5・6月のLessonは4月の募集になります

3月 季節のおやつとスタイリングLesson
e0316706_1103374.jpg

<Lessonメニュー>

・バターミルクサブレ
・ショコラアマンドサブレ(アーモンドがたっぷり入ったサブレ)
・サブレに合わせた紅茶の淹れ方

簡単にできる基本のサブレ2種を作ります。
箱に詰めてラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
おやつの時間が楽しくなる美味しい紅茶の淹れ方も♪

<日程>
・3月 8日(日)10:00〜13:00満席
・3月 8日(日)14:00〜17:00満席
・3月10日(火)10:00〜13:00満席
・3月22日(日)10:00〜13:00満席
・3月22日(日)14:00〜17:00満席
・3月24日(火)10:00〜13:00満席
・3月29日(日)10:00〜13:00満席
・3月29日(日)14:00〜17:00満席
・各日時定員4〜5名
・Lesson料金:¥5000

4月 Natural Sweets Lesson
e0316706_10591362.jpg

<Lessonメニュー>

・ロール・シトロン
・ココナッツミルクプリン

cafeでも人気のメニュー、ビスキュイ生地の中にレモンが主役のチーズクリームを
巻き込んださわやかなロールケーキです。
もう1種、寒天と葛粉を使った濃厚なココナッツミルクプリンをデモンストレーションで行います。

<日程>
・4月12日(日)10:00〜13:00満席
・4月12日(日)14:00〜17:00満席
・4月14日(火)10:00〜13:00満席
・4月19日(日)10:00〜13:00満席
・4月19日(日)14:00〜17:00満席
・4月26日(日)10:00〜13:00満席
・4月26日(日)14:00〜17:00満席
・4月28日(火)10:00〜13:00満席
・各日時定員4〜5名
・Lesson料金:¥6000

□お申し込み方法 :メールにてご予約をお受け致します
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時
・ご住所
・お電話番号
*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送してくださいますようよろしくお願い致します。


◎○◎2/5〜7までのmenu◎○◎

・いちごとショコラのクープ(cafe限定menu)
・平飼い卵のカトルカール
・減農薬いちごのビスキュイロール
・金柑ショコラマフィン(卵・乳製品不使用)
・自然栽培レモンのシフォンケーキ
・減農薬いちごのガトーショコラ
その他クレープと焼き菓子も少しご用意してお待ちしております。
久しぶりのクープです!ぜひご賞味ください
by noix-gohan | 2015-02-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix



小さなcafeとお菓子教室『 cafe noix 』
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28