<   2015年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧
cafe noix
10/30・31のmenu
e0316706_1271243.jpg

秋も深まり、温かいお茶の美味しい季節になりました。
今週は久しぶりのorganicチョコバナナクレープの登場です!
自然栽培小麦粉を使ったモチモチのクレープ生地にオーガニックのバナナとチョコレートを包み、生クリームとチョコレートソースをかけたスペシャルクレープです。
そして昨年ご好評いただいた、無添加チーズを使用した里芋とほうれん草のキッシュもご用意いたします。
10/30・31の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・organicチョコバナナクレープ
・里芋とほうれん草のキッシュ
・自然栽培安納紅芋の厚焼きスイートポテト
その他、平飼い卵のシフォンケーキ、豆乳スコーン、焼き菓子はグラノーラバーなどをご用意してお待ちしております。
ぜひお立ち寄りください。
by noix-gohan | 2015-10-28 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
10/23・24のmenu
e0316706_2048912.jpg

10/23・24の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・減農薬りんご(ジョナゴールド)のキャラメルパルフェ
甘酸っぱい煮たりんご、ふわふわのスポンジ、生クリーム、カスタード、自家製バニラアイス、ほろ苦いキャラメルソースなどをかけた秋らしいパフェです
・平飼い卵のエクレール
パリッと焼いたシュー生地にラム酒の香るカスタードと生クリームのダブルクリーム。上にはビターなオーガニックチョコとアーモンドをトッピングします

その他、クレープ、スコーン、シフォンケーキ、焼き菓子はりんごがゴロゴロ入ったマフィンなどをご用意いたします。お持ち帰りもしていただけますのでお散歩がてらぜひお立ち寄りください。
ご来店、お待ちしております!
by noix-gohan | 2015-10-20 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
10/16・17のmenu
e0316706_1034962.jpg

秋晴れの気持ちのよいお天気が続いていますね
お菓子もすっかり秋の装いです

今週は教会の番人という意味をもつパイ生地のお菓子、サクリスタンと旬の柿を使ったミルフィーユのようなパルフェをご用意いたします。
お砂糖とアーモンドを散らしたサクサクのパイとカスタード、生クリーム、自家製のバニラアイス、柿のコンポートなど様々な味をお楽しみください。

*10/16・17の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・無農薬柿のミルフィーユパルフェ
・自然栽培安納紅芋の厚焼きスイートポテト
その他クレープ、豆乳スコーン、平飼い卵のシフォンケーキ、焼き菓子などご用意してお待ちしております。
by noix-gohan | 2015-10-13 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
10/9・10のmenu
e0316706_13474537.jpg

*10/9・10の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・減農薬りんご(昂林)のクレープオモニエール
茶巾にしたクレープの中に煮たりんご、カスタード、生クリームなどが包まれています/自家製バニラアイス添え
・平飼い卵のエクレール
パリッと焼いたシュー生地にラム酒の香るカスタードと生クリームのダブルクリーム。上にはビターなオーガニックチョコとアーモンドをトッピングします

その他、平飼い卵のシフォンケーキ、今週の焼き菓子は卵・乳製品を使わないビーガンおやつを中心にご用意いたします。
ご来店、心よりお待ちしております!
by noix-gohan | 2015-10-07 00:00
cafe noix
11月・12月のNatural Sweets Lessonのお知らせ
*次回2016年1月・2月のLessonメニューは12月1日ブログにてお知らせいたします
11月 季節のおやつとスタイリングLesson
e0316706_16283033.jpg

<Lesson menu>
・自然栽培人参とりんごのスパイスケーキ(18cmのパウンド型1台)
・チーズクリーム
人参が丸ごと1本入ったキャロットケーキ。旬のりんごとクルミ、レーズンも
たっぷりの栄養満点なケーキです。朝ご飯にもどうぞ♪
混ぜて焼くだけの簡単レシピです!
<日程>
・11月 3日(祝)10:00-13:00満席
・11月 8日(日)10:00-13:00満席
・11月15日(日)10:00-13:00満席
・11月17日(火)10:00-13:00満席
・11月22日(日)10:00-13:00満席
・11月23日(祝)10:00-13:00満席
・11月29日(日)10:00-13:00満席
・各日時定員5~6名さま
・Lesson料金:¥5000

12月Natural Sweets Lesson
e0316706_1712049.jpg

<Lesson menu>
タルトポンム(りんごのタルト)/18cmのタルト型1台
・パートシュクレ
・クレームダマンド
ザクザク生地にアーモンドクリームたっぷり、甘酸っぱいりんごをたくさんしきつめて。飾らない素朴なおいしさです。
<日程>
・12月 6日(日)10:00-13:00満席
・12月 8日(火)10:00-13:00満席
・12月13日(日)10:00-13:00満席
・12月20日(日)10:00-13:00満席
・12月23日(祝)10:00-13:00満席
・12月23日(祝)14:00-17:00満席
・12月24日(木)10:00-13:00満席
・12月27日(日)10:00-13:00満席
・各日時定員4〜5名さま
・Lesson料金:¥6000


□お申し込み方法 メールにてご予約を受け付けております。
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時(第二、第三希望がありましたらご記入下さい)
・ご住所
・お電話番号

*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話くださいますよう宜しくお願いいたします。
*こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願いいたします
by noix-gohan | 2015-10-05 00:00
cafe noix



小さなcafeとお菓子教室『 cafe noix 』
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31