<   2015年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧
cafe noix
ありがとうございました
e0316706_2036345.jpg

今年も残すところあとわずかとなりました。
cafeへ足を運んで頂いたお客さま、お菓子教室へご参加下さった皆さま本当にありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
皆さま良いお年をお迎えくださいませ。

*年始は1/22(金)より営業致します
by noix-gohan | 2015-12-28 00:00 | お知らせ
cafe noix
「wicagrocery 冬の帽子と衣と」/12/18・19のmenu
e0316706_11292152.jpg

10月に冷えとりの会を開催して下さったスタイリスト折原陽子さんがshureにて素敵なイベントを開催されます。cafenoixの焼き菓子も販売していただきます。
ぜひ、お出かけ下さいませ。

「wicagrocery 冬の帽子と衣と」
2015 12.20,21 AM11:00〜PM4:00
場所 cimai 2F(shure)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/18のmenu
・苺とショコラのクープ
(ふわふわのココアスポンジ・生クリーム・苺・ビターなチョコレートソース・自家製バニラアイスなどを合わせたパフェです)
・苺のプロフィットロール(cafe限定menu)
(小さなシュークリームを重ねて、苺と生クリームを飾ります)
・自然栽培紅あずまの厚焼きスイートポテト
・無添加チーズと冬野菜のキッシュ
12/19のmenu
・苺とショコラのケーキ(cafe限定menu)
・焼き林檎タルト(cafe限定menu)
・平飼い卵の苺シュークリーム
・自然栽培紅あずまの厚焼きスイートポテト
その他クレープ、シフォンケーキ、スコーン、焼き菓子色々ご用意しております。

*今週は金曜日と土曜日は違うメニューになります

今年最後のcafe営業日です!
季節のお菓子と温かいお茶でゆっくり過ごしにいらしてくださいね。

*年内は12/19まで、年始は1/22からの営業とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
by noix-gohan | 2015-12-15 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
12/11・12のmenu
e0316706_2025142.jpg

12/11・12の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・苺のショートケーキパルフェ
・苺のタルト(cafe限定menu)
・無添加チーズと有機野菜のキッシュ
その他クレープ、豆乳スコーン、平飼い卵のシフォンケーキ、焼き菓子などご用意してお待ちしております。
苺はじめはタルトとパルフェから!どうぞお楽しみに。

*年内のcafe営業は12月19日までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
by noix-gohan | 2015-12-08 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
2016年1月・2月のNatural Sweets Lessonのお知らせと12/4・5のmenu
*次回2016年3月・4月のLesson menuは2月1日ブログにてお知らせいたします
2016年1月・2月Natural Sweets Lesson
e0316706_16484127.jpg

<Lesson menu>
・ショコラのシフォンケーキ
・生クリームとフルーツを使ったデコレーション

冬にぴったりなしっとり、ふわふわのショコラシフォンケーキを作ります。
ショートケーキ風にデコレーションにも挑戦しましょう♪
*17cmのシフォンケーキにデコレーションをしてお持ち帰りいただきます

<日程>*1月・2月は同メニューとさせていただきます
・1月11日(祝)10:00-13:30満席
・1月17日(日)10:00-13:30満席
・1月24日(日)10:00-13:30満席
・1月26日(火)10:00-13:30満席
・1月31日(日)10:00-13:30満席
・2月 7日(日)10:00-13:30満席
・2月14日(日)10:00-13:30満席
・2月16日(火)10:00-13:30満席
・2月21日(日)10:00-13:30満席
・2月28日(日)10:00-13:30満席
Lesson料金:¥6000

□お申し込み方法 メールにてご予約を受け付けております。
mail☆cafenoix.com (☆を@に変換してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日時
・ご住所
・お電話番号

*ご予約をいただいてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話くださいますよう宜しくお願いいたします。
*こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願いいたします

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/4・5の週替わりmenu
◎季節のお菓子
・減農薬りんご(ジョナゴールド)のミルフィーユパルフェ
・平飼い卵のシュークリーム(チョコレート)
・自家製塩キャラメルのクレープ
・無添加チーズのキッシュ(有機八つ頭・ほうれん草・玉葱)
その他、平飼い卵のシフォンケーキや豆乳スコーン、焼き菓子などをご用意してお待ちしております。

*年内のcafeの営業は12月19日までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
by noix-gohan | 2015-12-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix



小さなcafeとお菓子教室『 cafe noix 』
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31