<   2016年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧
cafe noix
7/1・2のmenu
e0316706_2150381.jpg

本日、手音さんでの出張販売にお越し頂いたお客様、雨の中をありがとうございました。
至らない点が多々ございました事、お詫び申し上げます。
大好きなお店の9周年のイベントに参加させていただいてとてもうれしかったです。
手音さん、ありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7/1のmenu
◎季節のお菓子
・ペーシュ・メルバ(桃のコンポート、自家製バニラアイス、木苺のソース、生クリーム、アーモンドスライスなどを合わせたスイーツです)
・パリブレスト
・杏の焼きタルト
*自然栽培すもものソーダ
7/2のmenu
・白桃とすもものショートケーキパルフェ
・パリブレスト
・杏の焼きタルト
*自然栽培すもものソーダ
*お席のご予約は11:00のみ承っております。
(お手数ですが水曜日10:00〜15:00の間お電話にてお受けさせていただきます)
*お菓子のお取り置きはしばらくの間お休みさせていただきます

by noix-gohan | 2016-06-28 00:00 | 今週のmenu
cafe noix
手音さんでの出張販売と6/24・25のmenu
e0316706_1251647.jpg

6/28(火)横浜の素敵なお店、手音さんにてお菓子の出張販売をさせて頂きます。
作家さんの器や、リネンのお洋服などと一緒にお愉しみいただけたらうれしいです。
昨日より、手音さんのカフェスペースでお召し上がりいただけるお席のご予約を手音さんの店頭にて承っております。
また、当日は焼き込みタルトや焼き菓子もお持ちしますので是非お出かけくださいませ。

*詳しくは、手音さんのHPInstagramをご覧下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6/24(金)のmenu
◎季節のお菓子
・ペーシュ・メルバ(桃のコンポート、自家製バニラアイス、木苺のソース、生クリーム、アーモンドスライスなどを合わせたスイーツです)
・自然栽培米粉のさくらんぼロールケーキ
・季節のくだものと自家製塩キャラメルのクレープ
・平飼い卵の杏シュークリーム

6/25のmenu
・白桃とすもものショートケーキパルフェ
(コンポートにした白桃、すもも、自家製バニラアイス、生クリーム、ふわふわスポンジなどを合わせた夏らしいパフェです)
・自然栽培すももとクランブルのタルト
・自然栽培米粉のさくらんぼロールケーキ
・平飼い卵の杏シュークリーム

*お席のご予約は11:00のみ承っております。
(お手数ですが水曜日10:00〜15:00の間お電話にてお受けさせていただきます)
*お菓子のお取り置きはしばらくの間お休みさせていただきます

by noix-gohan | 2016-06-21 00:00 | お知らせ
cafe noix
6/17・18のmenu
e0316706_21412891.jpg

梅雨に入り、蒸し暑い季節になりましたね。
今週は山梨県産の美味しい減農薬桃を使ったお菓子をご用意いたします。
今年の桃はじめはペーシュ・メルバから。
どうぞお楽しみに!
ご来店、心よりお待ちしております。

6/17(金)のmenu
・ペーシュ・メルバ
(桃のコンポート、自家製バニラアイス、木苺のソース、生クリーム、アーモンドスライスを合わせたスイーツです)
・さくらんぼショコラロール
・さくらんぼのタルト
6/18(土)のmenu
・ペーシュ・メルバ
・さくらんぼショコラロール
・パリブレスト(キャラメルクリームとさくらんぼ)

*お席のご予約は11:00のみ承っております。
(お手数ですが水曜日10:00〜15:00の間お電話にてお受けさせていただきます)
*お菓子のお取り置きはしばらくの間お休みさせていただきます

by noix-gohan | 2016-06-13 00:00
cafe noix
7月Natural Sweets Lessonのお知らせ
お菓子教室に、たくさんのお申し込みをいただきありがとうございました。
全てのお日にち満席となりました。
お申し込みをいただいた方には3日以内に詳細をメールにてお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。


<Lesson menu>

・有機レモンのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台)
・マンゴーミルクプリン

cafeでもご好評いただいている甘酸っぱいレモンケーキをお一人一台ずつお作りいただきます。
粉、卵、バター、砂糖、レモン、それぞれの素材を生かしたとてもシンプルな基本の焼き菓子です。
見た目にも涼やかなマンゴーミルクプリンは、デモンストレーションで行います。
こちらも、すぐに作れる夏にぴったりのデザートです。

<日程>
・7月16日(土)10:00-13:00
・7月17日(日)10:00-13:00
・7月18日(祝)10:00-13:00
・7月23日(土)10:00-13:00
・7月24日(日)10:00-13:00
・7月30日(土)10:00-13:00
・7月31日(日)10:00-13:00
Lesson料金:¥6.000
定員:4〜5名さま

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前以降のキャンセルにつきましてはLesson料の50%、それ以前のキャンセルにつきましては20%を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。

□お申し込み方法
メールにてご予約を受け付けております
mail ☆cafenoix.com(☆を@に変更してご連絡をお願い致します)
件名にお名前(ふりがなもお願いします)
・ご希望日
・ご住所
・お電話番号
※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますがカフェ営業日に直接お電話下さいますようよろしくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します

◎次回のお菓子教室は冬(12月頃)を予定しております
by noix-gohan | 2016-06-07 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix
6/10・11のmenu
e0316706_2043146.jpg

今週も山梨県産の美味しい有機さくらんぼを使ったお菓子をご用意いたします。
ぜひ、ご賞味ください!
ご来店、心よりお待ちしております。

6/10(金)のmenu
◎季節のお菓子
・自然栽培米粉のさくらんぼロールケーキ
・平飼い卵のさくらんぼシュークリーム
・自然栽培カラマンダリンオレンジとバナナ、自家製塩キャラメルのクレープ
6/11(土)のmenu
・さくらんぼとブルーベリーのチーズケーキパルフェ
・平飼い卵のさくらんぼシュークリーム
・自然栽培カラマンダリンオレンジとバナナ、自家製塩キャラメルのクレープ
*上記全てcafe限定menuです

*お席のご予約は11:00のみ承っております。
(お手数ですが水曜日10:00〜15:00の間お電話にてお受けさせていただきます)
*お菓子のお取り置きはしばらくの間お休みさせていただきます

by noix-gohan | 2016-06-06 00:00 | 今週のmenu
cafe noix



小さなcafeとお菓子教室『 cafe noix 』
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30