<   2017年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧
cafe noix
ありがとうございました
e0316706_2119323.jpg

昨日のcafe営業にはたくさんのお客様にお越し頂き、ありがとうございました。
GW初日という事もあり、長時間お並びいただいたにもかかわらず、お席のご用意ができなかったお客様、予定していたメニューをご用意できなかったお客様、大変申し訳ありませんでした。
次回は5/31(水)を予定しております。
詳しいmenu等につきましては5月中旬頃blogにてお知らせいたします。
どうぞ宜くお願いいたします。
by noix-gohan | 2017-04-30 00:00
cafe noix
4/29の焼き菓子とお席のお取り置きについて
e0316706_8459.jpg

4/29の焼き菓子menu
・発酵バターと自然栽培小麦粉のスコーン
・焙じ茶ミルクサブレ
・フィナンシェ
・くるみとメープルのスノーボール(卵・乳不使用)
・ごぼうとアーモンドのクラッカー(卵・乳不使用)
・グラノーラバー(卵・乳不使用)

初登場のフィナンシェは、くるみとゲランドの塩がアクセント。
店内でもお召し上がりいただけますのでぜひ、お試しくださいませ!

<4/29(祝)11:00〜17:00までcafeを営業致します>
10:30より、店頭にてオープン時(11:00)のお席のご予約を承ります。
1巡目以降のお客様につきましては、お名前とご連絡先をご記入頂き、お席の準備が出来次第お電話にてご連絡致します。
*以前、後ろにお並びいただいている方々にご迷惑となることが多々ありましたので、大変申し訳ありませんが、お並びいただいていない方の分のお席のお取り置きはご遠慮くださいますよう、ご協力をお願い致します。
by noix-gohan | 2017-04-28 00:00
cafe noix
4/29のcafe営業について
e0316706_2113132.jpg

4/29(祝)11:00〜17:00までcafeを営業致します。
10:30より、店頭にてオープン時(11:00)のお席のご予約を承ります。
1巡目以降のお客様につきましては、お名前とご連絡先をご記入頂き、お席の準備が出来次第お電話にてご連絡致します。
尚、4/29のテイクアウトは焼き菓子のみ、ハンドドリップコーヒーはお休みとさせて頂きますので、どうぞご了承くださいませ。
by noix-gohan | 2017-04-20 00:00 | お知らせ
cafe noix
4/29のcafemenu
e0316706_1830725.jpg

<苺のショートケーキパルフェ>
自家製バニラアイス、平飼い卵のふわふわシフォンケーキ、生クリーム、有機苺のソースなどを合わせたパフェです。春バージョンは爽やかなヨーグルトクリーム入り、ぜひご賞味ください!
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

4/29のmenu
・苺のショートケーキパルフェ
・平飼い卵のプリンアラモード
・苺とホワイトチョコのエクレール
・平飼い卵のシュークリーム(檸檬とマスカルポーネ)
・発酵バターのスコーン
その他、焼き菓子もご用意いたします

*お菓子は無くなり次第終了とさせて頂きます。
*今回は事前のお席のご予約は承りませんので、ご了承くださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
*次回のcafe営業は5月の下旬(平日)頃を予定しております。
by noix-gohan | 2017-04-13 00:00 | お知らせ
cafe noix
平飼い卵のプリンアラモード
e0316706_2285019.jpg

おいしい平飼い卵を使った、少し小さめの蒸籠蒸しプリンアラモードを試作中です!
4/29のcafe menuは4月中旬頃お知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
by noix-gohan | 2017-04-09 00:00 | 季節のお菓子
cafe noix
5月のお菓子教室
e0316706_12112967.jpg

5月のお菓子教室にたくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございました。
お申し込みいただきました方には詳細をお送りしましたので、ご確認下さいませ。
尚、届いていない方がいらっしゃいましたらお手数ですが、再送して下さいますよう宜しくお願いいたします。

*5月のお菓子教室はこちら
by noix-gohan | 2017-04-07 00:00
cafe noix
5月のお菓子教室<1day Lesson>
e0316706_15452030.jpg

<Lesson menu>
・バニラキャラメルクリームマカロン
・フルーツのマカロンサンド
・抹茶のマカロンサンド
(お一人さまバニラキャラメルクリームマカロン8〜10個を箱に入れてお持ち帰りいただきます)
*箱はこちらでご用意いたします

プレゼントにもぴったりな可愛いマカロンを作ります。
基本のプレーンマカロンに濃厚なバニラキャラメルクリームをサンドします。
同じ生地を使って季節のフルーツと生クリームでフルーツのマカロンサンドもお作りいただきます。
抹茶のマカロンサンド、クリームはデモンストレーションで行います。

<日程>*次回6月のLessonは5/1(月)にお知らせいたします
・5/4 (祝)10:00-13:00満席
・5/5 (祝)10:00-13:00満席
・5/11(木)10:00-13:00満席
・5/13(土)10:00-13:00満席
・5/14(日)10:00-13:00満席
・5/16(火)10:00-13:00満席
・5/20(土)10:00-13:00満席
・5/21(日)10:00-13:00満席
・5/27(土)10:00-13:00満席
・5/28(日)10:00-13:00満席
 Lesson料:¥7.000
 定員:4〜5名さま

◎ご自身で作られたお菓子は全てお持ちかえりいただけます。
◎Lesson終了後、お飲物と一緒に試食していただきます。
◎キャンセルについて
Lesson日1週間前からのキャンセルにつきましては大変恐れ入りますがキャンセル料を申し受けます。
何卒ご了承くださいませ。
◎満席のクラスにつきましてはキャンセル待ちも承っております。


□お申し込み方法
メールにてご予約をお受け致します
mail@cafenoix.com

*ご参加頂いたことのある方は、お名前とご希望日のみご記入下さいませ
・件名に『1day lessonの申し込み』
・お名前
・ご希望日(第二、第三希望がございましたらご記入下さい)
・ご住所
・お電話番号

※ご予約を頂いてから3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが再送して下さいますよう宜しくお願い致します
※こちらからお送りする返信メールが受信できるようにお願い致します
by noix-gohan | 2017-04-01 00:00 | Lesson menu・日程
cafe noix



小さなcafeとお菓子教室『 cafe noix 』
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30